Esta es la primera ocasión en que se introduce una nueva variedad de chocolate desde que el mundo fue seducido por el chocolate blanco, hace ocho décadas. Los amantes del chocolate ya pueden empezar a celebrar y salivar.
Chocolate Ruby.
Como podrás deducir por las imágenes que acompañan esta publicación, este nuevo chocolate presenta una coloración rosa. Y no se debe a ningún tipo de colorante añadido. El “Chocolate Ruby” es fabricado a partir de la variedad del grano de cacao Ruby, que contiene pigmentos rosados.
La empresa Barry Callebaut, con sede en Zúrich, Suiza, pasó 13 años desarrollando el producto y asegura que tiene un gusto marcadamente afrutado y ligero.
“Un placer sensorial intenso”, lo definió la compañía en un comunicado de prensa y agregó, “una combinación entre frutas frescas y una dulce suavidad”.
Esta cuarta clase de chocolate fue presentada al mundo en un evento de lanzamiento exclusivo en Shanghái, China, a inicios de mes, y aún no está disponible al público. Sin embargo, ya se ha iniciado el proceso de distribución en grandes lotes para vendedores de chocolates y confiterías en diversas regiones del mundo, de forma que no pasará mucho tiempo antes que podamos experimentar el sabor de este nuevo producto.
Una composición misteriosa.
Sin embargo, la composición exacta de dicho chocolate todavía es un misterio.
Se sabe que un chocolate amargo contiene una mayor proporción de cacao, con una mínima cantidad de leche. Con el chocolate blanco sucede lo contrario, mientras que el chocolate con leche es el punto medio entre estos.
¿Dónde se ubica el chocolate Ruby en dicho espectro? ¿Además de grano de cacao, qué otros ingredientes se integraron a la mezcla?
Desde un punto de vista estético, el chocolate Ruby parece agradable, pero tendremos que esperar un poco más para que nuestro paladar emita el juicio final.
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